Мы в контакте
Мы в Instagram
НОВОСТИ
16 Июля 2019
В витринах Детской картинной галереи (ул. Кирова, 7) с 20 июля будут экспонироваться работы учеников...
15 Июля 2019
Богатый урожай призов и подарков получили учащиеся Детской школы искусств №1 в Межрегиональном конкурсе...
10 Июля 2019
7 июля в парке им. Гагарина Детская школа искусств №1 приняла участие в Первом межгалактическом...
Новости
Пленэр в Санкт-Петербурге

С 11 по 18 июня учащиеся художественного отделения предпрофессиональной программы «Акварельная живопись» под руководством преподавателя Носковой Марины Владимировны проходили пленэрную практику в городе Санкт-Петербурге.

Рисовать под открытым небом, выйдя из мастерских в мир, где много света и цвета - это всегда непередаваемое удовольствие! Сколько сюжетов возникает, когда попадаешь в красивейшие места Петербурга! Проходя по лабиринтам улочек, ощущаешь, как город раскрывает свои тайны, оказываешься перед зданиями и памятниками, которые видел только на картинках, и испытываешь волнение перед встречей с ожившей мечтой.

  

  

Помимо выполнения ежедневных пленэрных заданий ребята посетили выставочные залы Русского музея и таинственного Эрмитажа, побывали на водной обзорной экскурсии, где познакомились с архитектурой северной столицы под особым ракурсом – со стороны каналов и Невы. В Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица заглянули в мастерские и музей этого 143-летнего ВУЗа,  побывали на итоговом просмотре студентов-дизайнеров. Два дня своего путешествия юные художники посвятили загородным поездкам - в Петергоф, с посещением Большого дворца и музея гротов, прогулками по Нижнему парку с выходом к Финскому заливу и посещение Царского села с экскурсией в Екатерининский дворец и красивейший Екатерининский парк, благоухающий жасмином, розами и пионами. Ну и, конечно же, многочасовые прогулки по городу и зарисовки улиц, каналов, Невы, мостов, памятников, парков и неповторимой архитектуры!

                    

       

  

  

Вернувшись в Новокузнецк, ребята привезли с собой море положительных впечатлений и эмоций, эскизов и этюдов, которые помогут создать новые творческие произведения в следующем учебном году.